22 сентября текущего года в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» состоялась пресс-конференция

22 сентября текущего года в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» состоялась пресс-конференция, посвященная работе «Центра консультации и реабилитации» при Управлении по делам религий города Алматы.
Данный Центр начал свою работу с 2016 года и основной его целю является оказание консультационной, реабилитационной помощи лицам попавшим под влияние деструктивных религиозных течений.
В Пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Управления по делам религий города Алматы Кошеке Ергали, директор Центра Кайыргелди Руслан, специалист-теолог Жетписбай Назерке и некоторые представители СМИ.
Спикеры рассказали о работе Центра, ее направлениях и результатах, об основных методах, используемых в работе с людьми, пострадавшими от деструктивных религиозных течений, а также о направлениях и результатах реабилитационной работы с гражданами, вернувшимися в рамках операции «Жусан».
В свою очередь, представителями СМИ были заданы вопросы касательно проводимых работ с женщинами, вернувшимися в рамках операции «Жусан» и лицами, отбывающие срок в исправительных учреждениях. Спикерами на все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы и после завершения пресс-конференции участники ознакомились с работой центра.